Cucina

Lo Chef Giovanni Mattera

La nostra cucina si basa esclusivamente  sull’utilizzo di alimenti di altissima qualità, per noi è fondamentale la cura e l’attenzione alla freschezza e alla provenienza dei prodotti, infatti  acquistiamo solo il Pescato e non l ‘Allevamento. Come molti sanno il Pesce del Tirreno è il migliore al mondo per la sua naturale gustosità dovuta alla alta salinità del mare e in particolare nelle zone di esalazioni termali sottomarine, che lo rendono straordinariamente saporito, e da 60 anni  noi lo utilizziamo per i nostri piatti prestando la massima attenzione alla qualità. Una tradizione iniziata dai miei Nonni ( nel 1946 ) e proseguita dai figli, mia Mamma (Di Scala Maria) e mio Zio Ciccio ed ora da me ( la terza generazione ). La tradizione: senza mai disdegnarla ma facendone tesoro,  applichiamo le tecniche di cottura mediterranee quelle della Nonna per intenderci, osiamo realizzare anche una cucina creativa, rivisitando vecchi sapori dove se anche si abbinano prodotti inusuali quali possono essere ad esempio: frutta, carne, cioccolato ed altri,  il gusto ed i sapori dei piatti rimangono ben ancorati ad Ischia e alla mia reminiscenza di quelli antichi, delle straordinarie ricette di mia Nonna, quei sapori e odori rotondi e sinuosi che non dimenticherò mai. Queste rivisitazioni con mia gioia hanno riscosso un notevole apprezzamento. Si! Infatti due sapori molto conosciuti ad esempio l’anguria e la ricciola, o anche la cioccolata e le cozze, lavorati con il giusto equilibrio vi garantisco che daranno una piacevolezza del tutto nuova che non ha precedenti nei nostri ricordi gustativi e olfattivi.

Nel nostro Ristorante non abbiamo il congelatore, abbattitore e sottovuoto, non usiamo pesce d’allevamento ma solo esclusivamente prodotti locali o al massimo del mare Tirreno, gli unici prodotti d’importazione sono gli Astici ( data la rarità locale e la forte richiesta  ) che provengono dall’America del Nord. I gentili clienti sono invitati nelle nostre cucine per verificare la presenza del congelatore.

Giovanni Mattera – Chef

Pubblicazioni

Location

  •  Mail phone info - Maps 
  • Telefono +39 081 981259
  • Via C. Colombo, 8
  • 80077 -  Ischia - Napoli 

Mappa di Google

Google + Chef Gianni

Segui su Instagram

Instagram

Google + Ristorante Alberto

Alberto in blu new style 2014

TripAdvisor Bravo !

Certificato di qualità

Michelin-Guide-2016-cover-149

Ristoranti Michelin

logo_traveller_ischia pasta_modern_segan_175

Archivi

Categorie

Modulo di connessione

Iscriviti tramite e-mail

Ricevi le news del Ristorante Aberto

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: