Ricette di pesce il crudo. Animals.

Ricette di pesce. Il crudo.

Pezzogna

Pezzogna cruda

Questa non è una ricetta ma un concetto di vita, la banalità dell’esecuzione e il minimalismo è disarmante. Sinceramente nei Ristoranti la “moda” del sashimi  non mi fa impazzire, ma impazzisco per le nostre tradizioni, quando i pescatori lavoravano a remi sulle barche  e  mangiavo i gamberetti crudi appena pescati. Questo ricordo tramandato dai miei nonni, questo grezzo concetto del cibo mi fa impazzire. Ecco perchè Animals,  intenso come purezza e sostanza delle cose, del vivere, della bellezza e dei sapori,  il mio essere sente di appartenere alla sostanza e non alla forma della vita, “io voglio i sapori veri“. Reperire pesce “bianco” di alta qualità è sempre più difficile, motivo per cui mi esalta proporre la purezza totale del sapore, del gusto e dell’emozione che sicuramente vi darà questa ricetta. Fondamentale sarà la freschezza del pesce e naturalmente la provenienza. Solo pescato del mediterraneo è d’obbligo, dovrete utilizzare solo questo genere di pesce:  sarago, spigola, orata, pezzogna, dentice, marmo.

Ricetta di pesce. Crudo
Difficoltà nessuna
Tempo di preparazione 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • Pesce bianco. Importante utilizzare solo le specie di seguito: sarago, spigola, orata, pezzogna, dentice, marmo. Gr 700 al 1KG
  • Olio extra vergine di oliva Quanto basta
  • Sale fino Quanto basta

Squamare il pesce per bene e pulirlo dalle  interiora, poi sfilettarlo o tagliarlo a tocchetti, l’importante che lo spessore sia il minimo che riuscite ad ottenere,  qui un link che lo spiega per bene. Fonte  gustoblog.it

Infine ponetelo su piatti freddi e condite di olio e sale quanto basta.

Ecco la banalità e la raffinatezza di questa ricetta geniale dei Nonni,  quanto basta 😉 in queste due parole c’è il racconto di vita e l’Archè dei sapori di chi lo prepara.

Giovanni Mattera

Chef e fotografo

ps: inizieremo a vederne sui tavoli dei Ristoranti dopo le confusioni modaiole 😉 da noi c’è dal 1940.

 

Rispondi

Prenonta on line

Pubblicazioni

Location

  •  Mail phone info - Maps 
  • Telefono +39 081 981259 - +39 3456123626
  • Via C. Colombo, 8
  • 80077 -  Ischia - Napoli 

Mappa di Google

Google + Chef Gianni

Segui su Instagram

Instagram

Google + Ristorante Alberto

Alberto in blu new style 2014

TripAdvisor Bravo !

Certificato di qualità

Michelin-Guide-2016-cover-149

Ristoranti Michelin

logo_traveller_ischia pasta_modern_segan_175

Archivi

Categorie

Modulo di connessione

Iscriviti tramite e-mail

Ricevi le news del Ristorante Aberto

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: