Ischia mare. Il regno di Nettuno.

Foto Republica.it

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Ischia il “Regno di Nettuno” l’area marina protetta che si trova tra Procida ed Ischia fa parlare di se, naturalmente in bene. Infatti negli ultimi tre mesi l’Area Marina Protetta insieme all’Oceanomare Delphis Onlus hanno avuto interessanti riscontri sulla presenza nei nostri mari di ” Tre tursiopi e sei capodogli “muso a muso”, in un’interazione molto rara e decisamente spettacolare. Il tutto nel golfo di Napoli, un vero e proprio patrimonio di biodiversità, per certi versi insospettabile.” come citato su Repubblica.it. La meravigliosa presenza di questi cetacei conferma la buona salute  del nostro mare , che per quanto se ne dica sotto il mio Ristorante “Alberto ” è sempre limpida e cristallina. La moltitudine di clienti che cena sulla nostra veranda a soli due metri dal mare lo può confermare. Inoltre per tanti dei miei clienti ed amici che  si tuffano a pranzo ad agosto o luglio noteranno una lieve colorazione non trasparente del mare dovuto esclusivamente alla sospensione verso l’alto della sottilissima sabbia che provoca l’oscuramento della tipica limpidezza del nostro mare ad Ischia, dovuta al traffico nautico in arrivo e partenza dal Porto principale di Ischia che si trova vicino a noi. Le onde di navi, aliscafi e barche private si susseguono provocando inevitabilmente onde su onde che sollevano la sabbia. Infatti tutti clienti e dico tutti, che  vengono a cena nel nostro ristorante rimangono incantati per la limpidezza del nostro mare che di notte sfoggia la sua bellezza dato che le navi e le barche sono ferme. Ci tengo a sottolineare questo aspetto per garantirvi che il pesce che mangiate  da ” Alberto” è di altissima qualità ed anche quest’anno 2014 riconfermo il mia folle decisione di non utilizzare il Congelatore, e come è mio costume da sempre ( come faceva mio Nonno Alberto dal 1940 ) tutti i clienti possono entrare nelle nostre cucina, per verificare che non c’è nessun congelatore nel Ristorante, e scegliere il proprio pesce.

Lo Chef Giovanni Mattera

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